澳门新葡萄新京8883not·(中国)

学校要闻 >> 正文
我校在“阔步新时代 开启新征程”优秀歌曲评审活动中荣获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐学院   日期:2024-02-04 21:15:30    打印本文

为深入贯彻落实习近平总书记关于文化、文艺工作重要论述指示精神,推动文化自信自强,繁荣发展新时代音乐创作,由河南省文学艺术界联合会与河南省音乐家协会共同主办的“阔步新时代 开启新征程”优秀歌词、歌曲征集活动评选结果近日揭晓,我校音乐学院报送的原创歌曲《青春的誓言》和《知道》被评选为优秀歌曲,并获歌曲创作项目资助。

歌曲《青春的誓言》由音乐学院党委书记陈艳伟、青年教师陈曦作词,驻马店市知名音乐人李卫东作曲,河南省知名青年歌手张建勋、陈曦演唱。歌词主题鲜明、内涵丰富;节奏清新明快、青春时尚;旋律优美流畅、激越昂扬。热情抒发了广大青年奋进新征程、建功新时代的家国情怀,深刻诠释了“请党放心,强国有我”和“清澈的爱,只为中国”的主题思想,歌曲以热情自豪的姿态演绎爱党爱国的“青春之歌”。歌曲《知道》由著名词作家赵国伟作词,音乐学院党委书记陈艳伟、青年教师张小萌作曲,陈艳伟、张小萌演唱,歌曲主题鲜明,旋律优美,情感真挚,意蕴悠长,深刻描绘了伟大祖国日新月异的发展变化,热情赞颂了伟大人民奋斗拼搏的昂扬精神。歌曲弘扬了主旋律,汇聚了正能量,是一首鼓舞人心、催人奋进的文艺作品。

歌曲创作者表示,今后要深入贯彻习近平文化思想,积极践行以人民为中心的创作理念,围绕立德树人根本任务,努力推进中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,用心用情用劲创作出更多更好的音乐作品,守正创新,培根铸魂,以文化人,以美育人。

(撰稿:陈曦    责任审核:陈艳伟)

2030766eddafda49.png

e9b4586dd6d0e525.png


核发:宣传部 收藏本页